Genau
Ouzo ist meines Wissens immer mit Anis, hoffe ich erzähl jetzt keinen Blödsinn
Tsipouro dagegen gibts mit oder ohne den Anis, also diesem typischen Ouzogeschmack. Drum hat der Tsipouro den ich trinke, auch mehr was von nem Grappa als von einem Ouzo.
Soweit ich mich erinnere, ist der Grappa eigentlich das gleiche --> ein 2fach gebrannter Traubentrester.
Und wenn man sieht was ein guter Grappa in Deutschland so kostet... Jedem der gerne einen Grappa trinkt empfehle ich wärmstens den Idonikos ohne Anis mal zu testen. Die haben eine der teuersten und modernsten Anlagen. Für mich ist das ein absolutes Spitzenprodukt das einiges mehr wert ist.
Übrigens wird der Tripouro hier eher zum Essen getrunken. Gibt es zB Fisch oder es wird gegrillt, aber auch zu Linsen oder Bohnen, zu Gerichten wo man noch was Salziges wie Anchovis auf nem Tellerchen reicht, gehört Tsipouro oft einfach dazu hier in Nordgriechenland