Darf ich nach dem Rezept fragen.. habe die Medikamente nicht zu Hause^^
Ne wirklich bitte das Rezept und einfach so im Ofen gemacht oder Form?
https://www.chefkoch.de/rezepte/1181181224227564/Buttermilchbrot.html
Ich lasse 2X Gehen, jeweils ca. 90 Min, Teig mache ich mit der Maschine. Backen im Gusstopf (in den kalten Ofen schieben) ca. 55 Min, dann nochmal 15 Min ohne Deckel. Das Ganze bei 180 Grad Umluft. Menge Mehl/ Buttermilch ggf. anpasssen.
Nachtrag:
Roggenmehl nehme ich Typ 997, Weizenmehl Typ 405
Die Mehle sind halt noch ordentlich im Vorrat bei uns, andere Mehltypen haben evl. anderes Backverhalten, dann halt das Rezept ggf. anpassen.
Der Löffel Essig (Ich nehme Apfelessig) verleiht dem Brot eine gewisse Sauerteignote trotz der Hefe, das passt geschmacklich super zu Roggenmehl...