Der Futter Thread - alles zum Thema essen, Restaurants, Rezepte usw.

gsmfrank

Alter Sack mit neuem Auto
(Brief)Tauben, welche schon geflogen sind bzw. schon in der Weltgeschichte unterwegs waren sollte man möglichst nicht essen, da das Fleisch sehr zäh wird und man nicht weiss, was die so gefressen haben bzw. Krankheitserreger in sich tragen können...
Deshalb ja meine nicht ganz ernst gemeinten Fragen.
Jungtauben vom befreundeten Züchter.
Knapp ein halbes Jahr alt, noch nie geflogen.
Lecker ;)
 

mblaster4711

Well-Known Member
(Brief)Tauben, welche schon geflogen sind bzw. schon in der Weltgeschichte unterwegs waren sollte man möglichst nicht essen, da das Fleisch sehr zäh wird und man nicht weiss, was die so gefressen haben bzw. Krankheitserreger in sich tragen können...
als mein Opa noch lebte, hatten wir Zuhause auch Tauben, die sind früher oder später im Kochtopf gelandet, waren aber nie zäh, sondern lecker
 

holotech

Well-Known Member
als mein Opa noch lebte, hatten wir Zuhause auch Tauben, die sind früher oder später im Kochtopf gelandet, waren aber nie zäh, sondern lecker
Zäh war evl. falsch ausgedrückt.
Je älter die Tauben sind und je länger die schon in der Luft waren, desto länger müssen die dann halt im Kochtopf verbringen um weich + zart zu werden.

Ist dann wohl halt ähnlich wie beim alten Suppenhuhn, das dauert ja auch gefühlt ewig, bis es weich ist...
 
Zuletzt bearbeitet:
Oben Unten