Ist das hier einigermaßen authentisch oder doch arg an den deutschen Geschmack angepaßt?
Für mich sind es verschiedene Welten. Es ist dann eben doch irgendwie "eingedeutscht". Es gibt auch leckere Griechen in Deutschland die vieles selbst machen, aus meiner Erfahrung heraus wird aber viel mit Fertigprodukten gearbeitet
Und findest du mal nen relativ guten Griechen und isst dann als wärst du in Griechenland, wird es "relativ" teuer. Ne Beilage in Griechenland kostet ca 1,50 bis 3,-€ - ne Hauptspeiße so gut wie nie über 10. Rede jetzt aber natürlich nicht von Touri-Locations
In Deutschland hast du halt "deinen" Teller auf dem so gut wie alles drauf ist, außer dem Salat. In Griechenland bekommt zB jeder ein leeres, kleines Tellerchen --> kommen zB dann die Haupt und Nebenspeißen nimmste dir halt was auf dein Tellerchen
Es ist auch nicht schwer in Griechenland ein wirklich gutes Lokal zu finden in dem alles frisch gemacht/gekocht wird. Um deine Frage indirekt zu beantworten: Wenn ich an meine Top 20-30 griechischen Esserlebnisse denke - was der dazu genossene Alk ziemlich unmöglich macht

- kommt mir kein Essen beim Griechen in Deutschland in den Sinn
Btw... mein Top-Erlebnis auf Platz 1: Vor ca 30 Jahren mit Anfang 20 waren wir 2 Pärchen. Bester Kumpel mit seiner Freundin und ich mit meiner. Wir sind an nen Traumstrand gefahren und waren dort von Vormittag an über ca 6-7 Stunden und hatten auf der Rückfahrt nen Bärenhunger. Haben dann im letzten Dorf vor dem Strandhaus Halt gemacht. Da gibts 0 Tourismus. Sehr kleines Dorf und damals gab es nur eine Möglichkeit was zu essen. Alte Flechtstühle und der alte Inhaber war Bedienung und Koch in Personalunion und lief in so nem alten weißen Unterhemd rum
Wir hatten Lust auf Fisch+Achtfüßler, was er aber natürlich nicht hatte. Er meinte dann wir sollten Getränke bestellen und er würde mal schnell weg fahren. Der hat dann was gebracht und zubereitet. Seine Frau hat er auch gerufen, hat Salate und Beilagen gemacht. Wir sind da erst Nachts wieder weg und haben über ca 3 Stunden gegessen (es gab nicht alles auf einmal, immer mal wieder kam was)
Wir alle 4 hatten noch Jahre zusammen in Erinnerungen geschwelgt was dieses Essen angeht. Es war sicher kein tolles Restaurant und der Koch sah die Sterne nur mit Tsipouro, aber... der hatte sowas von Bock uns was richtig geiles zu kredenzen und als wir ihm zum Schluß beteuert haben wie genial wir den Abend fanden hat man ihm angesehen wie viel ihm das bedeutet hat und wie gerührt er war