Nachdem ich gerade wieder aus Porto zurück gekehrt bin, kommt hier mal ein kulinarisches Potpourri der leckeren Dinge, die man dort essen kann. Durch die Bank weg sind die Restarants dort hervorragend und günstig und spezialisiert auf Fisch und Meeresfrüchte. Nirgendwo in Europa habe ich vergleichbare Fisch-Qualität genossen wie jetzt in Porto.
Porto's berühmteste Speise, Francesinha. Das ist Toast mit Mortadella, Steak, Hamburgerfleisch, mit Käse überbacken und in einer fruchtigen Soße:
Café Majestic, natürlich mit Espresso und Pasteis de Nata:
Meeresfrüchte, Octopus (zungen-zart!!!), der berühmte Bacalhau (der als Stockfisch aus Island und Norwegen kommt) sowie unglaublich frischer Zitronenkuchen im 'A Grade':
Fisch mit hauchdünnen Bratkartoffeln sowie Hot Dog Sandwich, ähnliche wie Francesinha im 'Cafe d'Ouro':
Kohlsuppe, Steak (musste auch mal sein) sowie schon wieder dieser zungen-zarte Octopus, einmal frittiert und einmal in Reis, im 'Postigo do Carvao':
Auch in diesen sehr edel aussehenden Restaurants kosten die Gerichte typischerweise auch nur zwischen 10 und maximal 15 Euro. Und im Cafe d'Ouro z.B. kommt man mit 5 Euro aus.