1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Gewinne UMI Zero von Tinydeal.com!
    Tinydeal.com hat ein Gewinnspiel gestartet Hier kannst du teilnehmen: Klick!

Firmware Star S4 GT-I9500

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von MasterVigori, 27. Juli 2013.

  1. MasterVigori
    Offline

    MasterVigori Member

    Registriert seit:
    12. Februar 2010
    Beiträge:
    103
    Danke:
    4
    Handy:
    C6
    ich weiß nicht was du genau meinst mit treiber der MTK USB treiber ? oder wie jetzt !


    Hier die Phone daten von MTKDroid

    Hardware : MT6589 (UNIVERSAL5410 is Fake!)
    Model : GT-I9502
    Build number : JDQ39.I9500ZSUAMDF
    Build date UTC : 20130706-095819
    Android v : 4.2.9
    Baseband v: MOLY.WR8.W1248.MD.WG.MP.V6, 2013/05/08 11:19
    Kernel v : 3.4.5-447903 (se.infra@SEP-92) (gcc version 4.6.x-google 20120106 (prerelease) (GCC) ) #1 SMP Sat Jul 6 17:40:18 CST 2013
    Uboot build v : -----
    LCD Driver IC : 1-hx8389b_dsi_vdo
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. November 2013
  2. Daemonarch
    Offline

    Daemonarch Chiclone-Lover

    Registriert seit:
    20. Dezember 2011
    Beiträge:
    1,915
    Danke:
    270
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    No.1-N3, Doogee DG2014, Samsung Galaxy S1+, S2, Note1, Note2...
  3. MasterVigori
    Offline

    MasterVigori Member

    Registriert seit:
    12. Februar 2010
    Beiträge:
    103
    Danke:
    4
    Handy:
    C6
    hat noch jemand eine idee was ich machen kann???
     
  4. rWx
    Offline

    rWx Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,386
    Danke:
    1,189
    Handy:
    Huawei Ascend Mate 7
    Xiaomi Redmi Note Pro
    Landvo L200G
    Wenn alle Stricke reißen, kannst du mir das Phone mal incl. deinem Backup zum Nulltarif schicken. Kosten für Rückversand trägst du aber selber. Ich kann es mal versuchen, hab schon einige "totgeglaubte" wieder zum Leben erweckt ;) Wie gesagt, bevor du es aufgibst ...
     
    MasterVigori sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  5. MasterVigori
    Offline

    MasterVigori Member

    Registriert seit:
    12. Februar 2010
    Beiträge:
    103
    Danke:
    4
    Handy:
    C6

    Wow... das wurdest du machen sauber Ja ich will !!!! geb mir die daten auf PN dann schicke ich es dir weil ich glaube nicht das ich es noch hin bekmme und ich brauche das handy einfach
     
  6. rWx
    Offline

    rWx Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,386
    Danke:
    1,189
    Handy:
    Huawei Ascend Mate 7
    Xiaomi Redmi Note Pro
    Landvo L200G
    Wie gesagt, ich kann es versuchen, aber nix versprechen. Brauche halt auch dein vollständiges Backup dazu. PN ist unterwegs :)

    *tapatalked*
     
  7. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,836
    Danke:
    694
    Handy:
    Samsung Galaxy Note3
    Oppo Find 7
    nein er stellt seine Frage nicht 2x sonder nbestimmt 6-7x dazu auch per Email :p

    aber nun gut ich kann mir das nicht mehr länger mit ansehen :grin:
    du hast ein Backup mit Droid Tools gemacht, super!

    du machst jetzt folgendes:
    1: Droid Tools öffnen
    2: zum Reiter "root, backup, recovery" wechseln
    3: "To prepare Files for Flashtool" wählen
    4: aus deinem BAckup Ordner die Datei "files.md5" auswählen

    Nun wird ein flashbares Backup erstellt

    Flashe DIESES Backup in Flashtool und lass alle Haken drin, auch beim Preloader!
    Benutze "download" zum Flashen......wenn dies nicht geht benutze "upgrade" zum Flashen...

    wenn dies auch nicht geht setze nur den Haken beim Preloader und drücke "download" wenn das auch nicht geht "upgrade"

    usw....musst nen wenig Geduld haben, das rennt irgendwann....garantiert!
     
  8. MasterVigori
    Offline

    MasterVigori Member

    Registriert seit:
    12. Februar 2010
    Beiträge:
    103
    Danke:
    4
    Handy:
    C6
    Das habe ich alles gemacht !!!

    KLick hier dort hab ich es mit
    Rumpelstilzchen schon getestet
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. November 2013
  9. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,836
    Danke:
    694
    Handy:
    Samsung Galaxy Note3
    Oppo Find 7
    ahhh diesen Thread kannte ich noch nicht, nur deine 3 anderen :p

    aber Rumpelstilzchen hat recht....ist nicht böse gemeint, aber man sieht das du nicht das machen kannst was man dir sagt.

    Rumpelstilzchen und ich wissen das es so zu 100% geht....nicht zu 99.9% nein zu 100%

    Wenn du es nicht schaffst ist das ne andere Sache, aber dann hör bitte auf hier im Forum rumzuspamen....ist echt nicht böse gemeint, aber du hast die Lösung die auch zu 100% funktioniert.

    Ich kenn das leider auch von anderen, die sagen ich hab das doch schon 100x gemacht und werden dann sogar noch beleidigend, obwohl WIR versuchen DENEN zu helfen und dann machst du 1x das was du denen gefühlte 100x gesagt hast und es geht.
    Sorry oft genug erlebt!
     
  10. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,142
    Danke:
    431
    Handy:
    Nexus 5
    Moin :)

    Ist in seinem Fall leider nicht so.
    Der Droid Backup war wohl nicht sauber. Ihm hat es beim auslesen die system.img zerschossen.
    DroidTool bingt beim Erstellen der flashbaren Images genau da ne Fehlermeldung.

    Das nächste Problem ist das er einen nicht kompatiblen Preloader geflasht hat.
    Und das Handy weigert sich den Originalen wieder anzunehmen.
    Auch eine Formatierung scheint nicht möglich.

    Ist echt ne Zicke das Ding :(
     
  11. MasterVigori
    Offline

    MasterVigori Member

    Registriert seit:
    12. Februar 2010
    Beiträge:
    103
    Danke:
    4
    Handy:
    C6
    Das ist nicht was ich hören will aber so ist es leider hast echt recht Rumpelstilzchen


    tommy0815 ich kenne euch ja nicht das gemeine ist ja immer der eine sagt alles Quatsch du musste Methode 1 machen dann ein andere nneee das ist auch quatsch du must nur den Preloader neu flashen ... usw und weil ich mich durch das Forum lese und hoffe was zu finden wird natürlich auch dort mein Problem angesprochen das es evtl. nervt und sich meine Fragen widerholen

    hat mir Rumpelstilzchen auch schon gesagt und böse bin ich darüber nicht !!!
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. November 2013
  12. MasterVigori
    Offline

    MasterVigori Member

    Registriert seit:
    12. Februar 2010
    Beiträge:
    103
    Danke:
    4
    Handy:
    C6
    evtl entlich eine gute nachricht aber das müst ihr mir sagen ich habe auf meiner SD karte noch ein Backup vom CWM gefunden und das ist das Originale aber ich kann mit den Datein nichts anfangen Unbenannt.jpg
     
  13. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,142
    Danke:
    431
    Handy:
    Nexus 5
    Das sind die Reste die DroidTool auf dem Speicher gelassen hat.
    Genau das selbe hast du auf dem PC.

    Aber sag mal, wie kommst du an den internen Speicher ran? Oder ist das die SD-Karte?
     
  14. MasterVigori
    Offline

    MasterVigori Member

    Registriert seit:
    12. Februar 2010
    Beiträge:
    103
    Danke:
    4
    Handy:
    C6
    externe SD-Karte aber das Backup ist nicht das selbe wie das was ich schon habe das was auf der externe SD-Karte ist habe ich gleich am anfang gemacht wo ich das Handy bekommen habe kann ich mit Droid tool mir eine richtige SP_Flash_Tool firmware machen lasen und einfach flashen
     
  15. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,142
    Danke:
    431
    Handy:
    Nexus 5
    Nein.
    Dafür brauchst du ein funktionierendes CWMR auf dem Handy. Nur so kannst du den Backup wieder herstellen.

    Und nachdem du nicht mal in der Lage bist das gerät zu formatieren?
    Entweder der Flashspeicher ist defekt oder es hat dir wirklich alles zerschossen.
     
  16. MasterVigori
    Offline

    MasterVigori Member

    Registriert seit:
    12. Februar 2010
    Beiträge:
    103
    Danke:
    4
    Handy:
    C6
    Also ich habe gerade das Handy per DHL nach
    rWx verschickt und wenn es nicht geht verschicke ich es wider nach Persku zurück :grin:
     
  17. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,836
    Danke:
    694
    Handy:
    Samsung Galaxy Note3
    Oppo Find 7
    Denke rwx braucht 30min einfach preloader flashen und dann fw drauf, fertig
     
  18. MasterVigori
    Offline

    MasterVigori Member

    Registriert seit:
    12. Februar 2010
    Beiträge:
    103
    Danke:
    4
    Handy:
    C6
    Wir werden sehen!!! ob es so einfach ist ich glaube nicht das er es schaft !!!
     
  19. rWx
    Offline

    rWx Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,386
    Danke:
    1,189
    Handy:
    Huawei Ascend Mate 7
    Xiaomi Redmi Note Pro
    Landvo L200G
    So, habe nun lange versucht das Handy von MasterVigori wieder zu beleben. Leider ohne Erfolg :(

    2 verschiedene PCs, mehrere Flashtool Versionen, verschiedene ROMs und Preloader (incl. seinem eigenen Backup), ...
    Das Problem ist der nicht vorhandene "Preloader USB VCOM" Port! Das Gerät wird an einem PC lediglich als "MTK USB Port" erkannt, am anderen PC nur als "Alcatel RNDIS Interface". An keinem der beiden PCs wird es als USB VCOM Preloader erkannt, da kann ich machen was ich will, keine Chance ...
    Ein weiteres Problem ist, das der MTK Port immer wieder mal weg ist und kurz drauf wieder aktiv. Glaube nicht das es an meinen Kabeln liegt, die sitzen fest in der Buchse. Während den Flashversuchen ist die Verbindung wiederum stabil, da "ploppt" nix im GM.

    Das SPFlashtool erkennt das Phone, aber wie schon von MV beschrieben, immer wieder Fehlermeldung 4032! Egal welche Firmware ich nehme. Weder Download, noch Format oder Upgrade, selbst beim Memory Test kommt diese Fehlermeldung! Ich bekomme KEINEN anderen Preloader geflasht! Und glaubt mir, ich habe alle Möglichkeiten ausprobiert ;)

    Selbst mit dem SP MultiPort Flashtool keine Chance ... "COM7 is not a bootrom (preloader)".

    Ich denke mal MasterVigori hat hier ganze Arbeit geleistet, und sein Phone ins Koma versetzt! Bin mit meinem Latein erstmal am Ende, und ich wüsste nicht was ich jetzt noch tun kann?!

    gm_01.JPG spft_01.JPG spft_02.JPG spft_03.JPG spmdt.JPG
     
  20. G3mob
    Offline

    G3mob Active Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    690
    Danke:
    154
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    Kommst du in das chinesische recovery Menü? Hab irgendwann gelesen das man noch mit adb was machen kann.

    Fom G3 mim Tapa 4